Кузбасский филиал СГК объявляет о старте конкурса «Энергия творчества» среди писателей Кузбасса

30 Октября 2014

Кузбасский филиал Сибирской генерирующей компании объявляет о старте литературного конкурса среди писателей Кузбасса «Энергия творчества-2014. Герой нашего времени», посвящённого 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова.

Конкурс проводится среди писателей (как профессионалов, членов профессиональных писательских Союзов, так и писателей-любителей) Кузбасса, чьи произведения были опубликованы в газетах, журналах и книгах с 1 января 2014 года по 02 декабря 2014 года. Произведения могут быть самой разной тематики, приветствуется создание в них образа нашего современника, человека труда – настоящего «Героя нашего времени», освещение достижений и проблем промышленности и энергетики Кемеровской области.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

лучшие художественно-прозаические произведения: роман, повесть, рассказ (первая и вторая премии);

лучшие поэтические произведения: не менее пяти стихотворений (поэма, цикл стихов) (первая и вторая премии);

лучшие публицистические произведения (первая и вторая премии);

лучшее произведение для детей (первая премия);

приз «Дебют»: первая публикация в газете, журнале, книге (первая премия);

специальная премия (по решению Конкурсной комиссии за совокупность литературных заслуг).

поощрительная премия.

Произведения принимаются до 2 декабря 2014 года в отделе по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК (г. Кемерово, пр. Кузнецкий, 30) или в Союзе писателей Кузбасса (Дом литераторов, г. Кемерово, пр. Советский, 40) в виде оригиналов либо копий печатных публикаций с указанием выходных данных издания, а также Ф.И.О. и контактных данных автора. Представленные на Конкурс произведения не рецензируются и не возвращаются.

Победителей выберет конкурсная комиссия, в которую вошли представители Кузбасского филиала СГК и члены Союза писателей России. Комиссия будет оценивать произведения по следующим критериям:

– художественный уровень;

– уровень мастерства, жанровое разнообразие;

– актуальность;

– кузбасская составляющая произведений, особенно публицистических.

Церемония награждения победителей пройдёт в декабре.

Конкурс для писателей ежегодно проводится Кузбасским филиалом СГК в рамках социальной деятельности компании. Он направлен на поддержку и развитие литературы и культурной жизни Кемеровской области.