Кузбасский филиал СГК объявляет о старте конкурса «Энергия памяти Великой Победы»

22 Мая 2015

Кузбасский филиал Сибирской генерирующей компании совместно с Кузбасским центром «Инициатива» объявляет о старте областного конкурса творческих работ «Энергия памяти Великой Победы».

К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте до 30 лет: обучающиеся школ, лицеев, гимназий, студенты средне-специальных и высших учебных заведений, служащие, рабочие (допускается выполнение заданий группой авторов при условии, что все члены группы – молодые люди в возрасте до 30 лет).

На конкурс участники должны представить творческую работу (эссе, рассказ, очерк, исследование, воспоминание и т.д.) в одной из номинаций: 

«В наследство – гордая память» - работы об участниках войны и трудового фронта, которые живут (жили) рядом – родственниках, знакомых и т.д. 

«Поиск ведут следопыты» - исторические исследования о неизвестных участниках войны. 

«ВЕТЕРАНЫ» – работы о ветеранах войны, об их молодости, жизни после Великой Отечественной и в наши дни. 

«Дети и война» - истории о детях времен Великой Отечественной войны. 

«Эта необыкновенная обыкновенная вещь» - история о семейной военной реликвии. 

Недосказанное о Великой Отечественной войне (за рамками категорий).

Конкурс проводится для вовлечения молодежи в процесс сохранения и укрепления памяти о Великой Отечественной войне, о воинском и трудовом подвиге народа, патриотического воспитания подрастающего поколения, формирования положительного образа защитника Отечества. Заявки принимаются по 15 октября 2015 года по адресу: 650000 г. Кемерово, ул. Ноградская, 3 оф. 18. Кемеровская региональная общественная организация Кузбасский центр «Инициатива». На конверте необходимо поставить пометку «На конкурс «Энергия памяти Великой Победы»

Дополнительную информацию можно получить по тел. 8(3842) 36-74-76 (Пономарева Нина Владимировна). Электронная почта: priemnay@kemail.ru