Кузбасский филиал СГК: молодёжь Новокузнецка ждёт «Гитарную приcтань»

6 Августа 2014

Проект с таким названием стартовал в августе в Новокузнецке. Реализует его Военно-спортивный Центр «Патриот» при поддержке Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании.

Проект направлен на организацию молодёжного клуба гитарной песни, в рамках которого подростки и студенты города могут также научиться игре на гитаре. Кто прошёл обучение, становятся волонтерами-инструкторами и в дальнейшем передают полученные знания другим. Также в рамках проекта планируется выпустить сборник песен с текстами и аккордами.

В августе начались занятия для вожатых городских педагогических отрядов. Студенты, уже умеющие играть на гитаре, осваивают методику преподавания курса игры на инструменте, чтобы обучать школьников. Ещё одна группа студентов работает над созданием печатного сборника песен.

11 августа, начнёт свою работу «Школа игры на гитаре». Весь август и сентябрь дважды в неделю, по понедельникам и средам, в молодёжном центре «Социум» Новокузнецка будут проходить занятия. Начало в 15:00. Кроме обучения в классе, разработана система самостоятельной работы. Каждому ученику будут выдаваться печатные материалы. Приобретены гитары, струны, чехлы для инструментов – заниматься смогут и те, у кого пока нет своей гитары. В конце сентября состоится итоговый концерт «Гитара по кругу», где все участники проекта покажут, чему смогли научиться.

«Гитарная пристань» – один из победителей конкурса проектов на консолидированный бюджет в номинации «Энергия молодых», проводимого кузбасским центром «Инициатива» при поддержке предприятий области, в том числе – Кузбасского филиала СГК.

Сотрудничество кузбасских энергетиков и центра «Инициатива»  одно из направлений Благотворительной программы Сибирской генерирующей компании в Кузбассе. Мероприятия программы проводятся в рамках Соглашения с Коллегией Администрации Кемеровской области о социально-экономическом сотрудничестве на 2014 год, направленного на повышение уровня социально-экономического развития Кемеровской области.