Кузбасский филиал СГК ищет новые кадры – на ярмарке

13 Ноября 2014

Сибирская генерирующая компания приняла участие в ярмарке вакансий, впервые организованной Кузбасским государственным техническим университетом для студентов и выпускников.

На ярмарке были представлены ведущие предприятия областного центра и региона. Главная цель мероприятия – знакомство студентов и выпускников вуза с потенциальными работодателями.

Сибирскую генерирующую компанию  на студенческой ярмарке вакансий представляли специалисты Кемеровской ГРЭС и Кемеровской ТЭЦ, а также Кузбасского филиала СГК. Для студентов энергетики подготовили информационные материалы о имеющихся на станциях свободных вакансиях, условиях трудоустройства и прохождения практики. Специалисты энергопредприятий общались со студентами, отвечали на вопросы, предлагали варианты дальнейшего сотрудничества. Стенд Сибирской генерирующей компании вызвал особый интерес  у студентов Института энергетики КузГТУ. Именно на этом факультете готовят узких специалистов для предприятий энергетики, обеспечивая высокий уровень знаний, что высоко ценится на любом производстве.

«Сегодня наши предприятия нуждаются в молодых квалифицированных специалистах профильных технических специальностей, нам необходимо привлекать на работу молодых специалистов с высоким уровнем подготовки, ориентированных на профессиональное развитие и самореализацию в энергетике, -  отмечает заместитель начальника отдела подбора, оценки, развития персонала Кузбасского филиала СГК Елена Солонко. – Мы осуществляем тесное сотрудничество с Институтом энергетики и в области организации производственных практик для студентов старших курсов с перспективой дальнейшего трудоустройства».

К вопросу трудоустройства студенты вернутся после защиты дипломов, но многие из них могут быть уверенными в том, что их ждут на предприятиях Сибирской генерирующей компании, где молодые дипломированные специалисты и перспективные студенты-старшекурсники могут рассчитывать на интересную работу, карьерный рост и социальную поддержку.