Кузбасских энергетиков СГК познакомили с новыми СИЗ

17 Сентября 2015

В Кемерове для энергетиков Кузбасского филиала СГК прошел презентационный семинар по новым средствам индивидуальной защиты (СИЗ) на производстве.

Прибывшие из Санкт-Петербурга представители компании – официального дистрибьютора производителей инновационных СИЗ – рассказали и продемонстрировали специалистам СГК новинки в области индивидуальной защиты от шума, пыли, средства защиты глаз и органов дыхания, приборы для коммуникации в опасных и шумных производственных условиях.

– Проблемы со слухом, - одно из самых распространённых профессиональных заболеваний энергетиков, которым приходится трудиться в условиях постоянной работы турбин, котлов. Эту опасность человек не всегда осознает вовремя, хотя потерянный слух восстановить невозможно. Поэтому использование современных СИЗ, которые, с одной стороны, эффективно защищают от шумового воздействия, а с другой, позволяют нормально общаться друг с другом, оправдано и необходимо для таких производственных условий, — рассказал технический специалист компании-дистрибьютора Иван Коробов.

В Кузбасском филиале СГК вопросам охраны труда уделяется повышенное внимание. Только по итогам первого полугодия 2015 г. на эти цели направлено более 65,5 млн руб, в том числе на приобретение СИЗ – свыше 33 млн руб. Фактически, каждый работник энергопредприятий, которому предписано применять средства индивидуальной защиты, полностью обеспечен и защищен.

– Наше участие в семинаре обусловлено тем, что мы стремимся применять на предприятиях только самые современные и эффективные средства индивидуальной защиты, — говорит ведущий инженер службы охраны труда Кузбасского филиала СГК Владимир Еремеев. — Организация безопасного труда наших сотрудников – одно из приоритетных направлений деятельности компании, ведь от этого зависит здоровье и жизнь человека.