Кузбасские предприятия СГК – в лидерах экспертного рейтинга

29 Сентября 2015

Кузбасские предприятия Сибирской генерирующей компании вошли в верхние строчки рейтингов, составленных по итогам 2014 года аналитическим центром авторитетного делового издания «Эксперт».

Сибирская генерирующая компания, по оценке аналитического центра «Эксперт-Сибирь», заняла третье место в десятке крупнейших интегрированных структур, предприятия которых действуют в Кемеровской области. Вверху указанного списка – холдинг «Евраз Групп» и «СУЭК».

Дочернее сервисное предприятие СГК ОАО «Сибирьэнергоинжиниринг» заняло третье место в списке 10 наиболее прибыльных крупнейших компаний Кемеровской области. На шестой строчке указанного списка – входящее с состав энергохолдинга ОАО «Кузбассэнерго» (общество объединяет Беловскую ГРЭС, Томь-Усинскую ГРЭС, ГТЭС «Новокузнецкая»).

В рейтинге «10 наиболее рентабельных крупнейших компаний Кемеровской области» «Сибирьэнергоинжиниринг» поднялся на вторую строчку, средняя рентабельность компании в 2014 году – 22,76%, на пятом месте списка – входящее в СГК ОАО «Ново-Кемеровская ТЭЦ» с показателем средней рентабельности в 14,98%.

Предприятия СГК также фигурируют в более глобальном рейтинге «100 крупнейших компаний Кемеровской области» (по объемам реализации в 2014 году). «Сибирьэнергоинжиниринг» занял в нем пятое место, показав темпы прироста объема реализации в 78,58%. На 15-ом месте – ОАО «Кузбассэнерго» с приростом объема реализации 30,60%. ОАО «Кемеровская генерация» (общество объединяет Кемеровскую ГРЭС и Кемеровскую ТЭЦ) на 51 строчке списка, темп прироста объема реализации – 11,33%.