Кузбасские предприятия СГК отметили День компании спортивными соревнованиями

8 Октября 2013

В минувшие выходные коллективы кузбасских энергопредприятий Сибирской генерирующей компании (СГК) отпраздновали День компании. Корпоративный праздник прошел в едином формате – спортивном празднике на природе.

Местом своего воскресного отдыха сотрудники исполнительного аппарата Кузбасского филиала СГК выбрали оздоровительный лагерь «Орленок».

На праздничное мероприятие съехались не только работники компании, но и члены их семей. Ребятня с удовольствием резвилась с приглашенными на праздник аниматорами, а взрослые тем временем выясняли, кто среди энергетиков СГК самый ловкий, спортивный и, конечно, веселый.

По задумке организаторов в спортивных состязаниях принимали участие три команды по 10 человек. В выходной день энергетики решили быть чуть менее серьезными и с юмором подошли ко всем этапам соревнований. «Дети солнца», «Три банана» и «Гвозди» - именно так назвали свои команды участники. Перед стартом – самопрезентация. «Дети солнца», например, разыграли перед жюри и зрителями небольшое античное представление, команда «Гвозди» подарила жюри символичный подарок – ведерко гвоздей, а «Три банана» в стихах поведала историю создания СГК, завершив свою презентацию оригинальной песней.

Свои спортивные возможности участники демонстрировали в разнообразных эстафетах. Одни соревнования требовали физической подготовки и выдержки, другие – командной слаженности, третьи – быстрой реакции и смекалки. В перерывах между состязаниями спортивную площадку занимали болельщики – на суд членов жюри они представляли свои творческие номера, внося дополнительные очки в копилки своих команд.

Финальным этапом соревнований стал конкурс далеко не спортивный, но не менее занимательный. Каждая команда должна была приготовить и оригинально презентовать жюри кулинарное блюдо. Удивили все! Команда «Гвозди», например, преподнесла арбуз, украшенный затейливой резьбой, «Три банана» удивили оригинальным фирменным банановым тортом, а команда «Дети солнца» приготовила жюри фруктовые десерты.

Выбрать победителей, как признались судившие состязания директора Кузбасского филиала СГК, оказалось непросто. Но все же после подсчета очков оказалось, что «Три банана» и «Гвозди» набрали равное количество баллов и разделили между собой второе место. А золотыми призерами стали «Дети солнца», им то и достался главный приз соревнований – кубок победителей!

«День компании именно так, на природе, в спортивной атмосфере, весело, задорно, бодро, мы проводим впервые, - отметил директор Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Николай Сидоров. – Мне кажется, идея оказалась удачной. Надеюсь, что праздновать День компании таким образом станет традицией. Традицией, которая сделает наши коллективы еще более сплоченными, дружными, готовыми вместе не только решать производственные задачи, но и отдыхать от работы».