Кузбасские и алтайские энергопредприятия СГК проверили на пожаробезопасность

16 Октября 2013

В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок на всех кузбасских и алтайских энергопредприятиях Сибирской генерирующей компании (СГК) проведена плановая проверка средств пожаротушения и систем оповещения персонала.

На теплоэлектростанциях и предприятиях тепловых сетей Кузбасского филиала СГК специалисты подразделений ГО и ЧС проверили состояние и работоспособность автоматизированных систем пожаротушения, наличие и техническое состояние огнетушителей, своевременность их перезарядки. С персоналом энергопредприятий проведены практические тренировки по правильному использованию средств пожаротушения и средств индивидуальной защиты при ликвидации очагов возгорания.

Проверке также подверглись системы громкой связи и оповещения персонала, нормативная документация, схемы взаимодействия с пожарными формированиями МЧС и муниципальными службами спасения.

Данная проверка – неотъемлемая часть общесистемных мероприятий по оценке готовности объектов энергетики к прохождению зимних нагрузок. Напомним, в настоящее время на электростанциях и предприятиях тепловых сетей Сибирской генерирующей компании работают специальные комиссии по проверке энергопредприятий к готовности работать в осенне-зимний период 2013-2014 гг.

После их завершения в Кузбасский филиал СГК прибудет комиссия Минэнерго РФ (в конце октября - первой половине ноября), которая будет принимать решение о выдаче энергопредприятиям Группы Паспортов готовности к зиме.