Кузбасские энергетики зажгли звезду Победы

27 Апреля 2015

Необычный флешмоб в честь 70-летия Победы устроили сотрудники Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании в минувшую субботу. Энергетики выстроились в огромную звезду – звезду Победы.

В акции приняли участие сотрудники исполнительного аппарата Кузбасского филиала СГК, работники кемеровских предприятий холдинга, а также коллеги из других энергокомпаний – филиала МРСК Сибири – Кузбассэнерго – РЭС, Кузбассэнергосбыта. К акции присоединились дети, родные и близкие энергетиков.

DSC_4535 - копия.JPG

Сначала участники флешмоба, взявшись за руки, образовали контур звезды, в середине которой расположился флаг Молодежного актива Кузбасского филиала СГК – инициатора и организатора акции.

DSC04405.JPG

Затем энергетики заполнили фигуру и под громкое «ура!» подняли над собой красные прямоугольники – «звезда загорелась».

DSC04446.JPG

– Главная цель флешмоба –  отдать дань памяти и благодарности ветеранам войны и труженикам тыла, среди которых было немало энергетиков, – отметила организатор флешмоба, председатель Молодежного актива Кузбасского филиала СГК Оксана Шпылько. – А также  напомнить о том нерушимом единстве духа, который объединял народ против врага и стал залогом Победы.

DSC_4552.JPG

Продолжением  флешмоба стал историко-патриотический квест, прошедший в тот же день в кемеровском парке им. Жукова. Организатором игры также выступил Молодежный актив Кузбасского филиала холдинга.

DSC04472.JPG

На современную «зарницу» собрались 7 команд, представлявших: кемеровские электростанции СГК, Кемеровскую теплосетевую компанию, а также филиал МРСК Сибири–Кузбассэнерго–РЭС, Кузбассэнергосбыт, общественную организацию «Молодая гвардия Единой России» и студентов Института энергетики КузГТУ.

DSC_4590.JPG

Участникам необходимо было пройти несколько этапов, выполнив задание на каждом. Например, по предложенным фотографиям назвать имена героев Великой Отечественной войны или понять текст письма с элементами азбуки Морзе.

DSC04498.JPG

На одном из этапов ребята оказывали помощь «раненному бойцу» – правильно и быстро перевязывали рану и останавливали кровотечение, на другом – показывали командный дух и взаимовыручку,  преодолевали веревочное препятствие.

DSC04494.JPG

А еще кидали на меткость «гранаты», отгадывали вопросы кроссворда по истории войны, вспоминали слова военных песен.

В итоге победителями квеста стала команда «Красная Армия» Ново-Кемеровской ТЭЦ. На втором месте команда «Плечом к плечу» Кемеровской генерации. На третьем – «Алая заря»  филиала МРСК Сибири – Кузбассэнерго – РЭС.

DSC_4604.JPG

«Квест очень понравился, – говорит сотрудник Кемеровской теплосетевой компании Екатерина Ткаченко. – Эта игра дала нам возможность в какой-то мере ощутить сопричастность к героическим событиям времен Великой Отечественной войны. Мы вспомнили историю страны, каждый вспомнил историю своей семьи. На одном из этапов игры пятилетняя дочь участницы нашей команды спела песню «День Победы». Было здорово и очень трогательно! Чувство гордости за подвиг, который совершили наши деды и прадеды, нам всем важно сберечь и передать следующим поколениям!»

DSC_4608.JPG