Кузбасские энергетики СГК готовятся к морозам

24 Ноября 2014

Кузбасские предприятия группы «Сибирская генерирующая компания» (СГК) в связи с ожидаемым резким похолоданием в регионе предприняли дополнительные меры по обеспечению надежности работы оборудования.

По прогнозам синоптиков с 24 ноября на территории региона ожидается похолодание  - до минус 30 градусов по Цельсию, сильные метели, порывы ветра до 27 метров в секунду.

Накануне похолодания в компании объявлен режим повышенной готовности. Директор Кузбасского филиала Юрий Шейбак отдал распоряжение провести дополнительную проверку состояние технологического оборудования  к несению нагрузок в условиях низких температур. Проведены также дополнительные инструктажи оперативно-технического персонала по работе в сложных погодных условиях, проверено оснащение аварийных бригад необходимой техникой, материалами и укомплектованность теплой спецодеждой людей, задействованных в работах на открытом воздухе.

Текущие запасы топлива на кузбасских станциях СГК составляют 829 тысяч тонн, что удовлетворяет все потребности ТЭЦ и ГРЭС в необходимых объемах угля для бесперебойной работы в условиях морозной погоды.

Кузбасские электростанции и теплосетевые компании СГК в связи с похолоданием, в соответствии с температурным графиком, должны будут увеличить температуру сетевой воды, которая отпускается для нужд отопления и горячего водоснабжения потребителей.

«Все энергопредприятия прошли проверку на готовность к зиме, поэтому морозы не должны оказать влияния на надежность работы объектов энергетики, - отмечает директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. - А персонал компании приложит все усилия для того, чтобы на качестве энергоснабжения грядущее похолодание не отразилось.