Кузбасские энергетики прошли испытание купелью

20 Января 2015

Сотрудники Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приняли участие в традиционном купании на Крещенье.

В этом году в Кузбассе было оборудовано 53 площадки, где все желающие смогли  окунуться в освящённую ледяную воду под присмотром спасателей, врачей и полицейских.

Из трёх сотрудников Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК, входит в Группу СГК), которые 19 января решились испытать себя крещенской водой, двое – новички: Анатолий Щигирёв, электромонтёр оперативно-выездной бригады, и Александр Филатов, электромонтёр ремонтной защиты и автоматики.  А вот у начальника службы электрохозяйства МТСК, Владимира Муравьёва, опыт уже есть:  впервые моржевал на Рождество, чуть меньше двух недель назад. «Самое главное – себя перебороть, – уверен Владимир. – Созреть, а потом перебороть. Ничего сложного»!

Молодежный актив исполнительного аппарат Кузбасского филиала СГК отправился к проруби вечером, после рабочего дня. Отважная компания из 20 человек посетила озеро Красное, одно из мест массового купания кемеровчан. Для большинства молодых энергетиков это был первый опыт погружения в ледяную воду.

«Давно хотела попробовать окунуться в купель на Крещенье, - рассказывает член молодёжного актива Наталья Брилева. – Но смелости не хватало. А в этом году предложила коллегам съездить вместе, перебороть страх,  поддержав другу друга. К удивлению, собралась внушительная компания. Я, как главный организатор, пошла первой. Почти не замерзла, вышла словно сухая, даже жарко стало, так много положительных эмоций получила, прилив сил невероятный, легкость в теле».

Зима в этом году сибиряков балует: позабыла и про рождественские морозы, и про крещенские тоже. И куда как приятнее испытывать силу воли в минус пять, чем в минус тридцать. Впрочем, уже в конце этой недели синоптики прогнозируют резкое похолодание в Кузбассе. А потому заряд бодрости и сил, полученный от купания на Крещенье, энергетикам пригодится – для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей, в любой минус!