Кузбасские энергетики инвестируют в талантливую молодежь

19 Декабря 2014

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании награждены победители конкурса именных стипендий в номинации «Будущее энергетики».

Церемония награждения прошла на открытии Всероссийской молодежной научно-практической конференции «Введение в энергетику», организованной Институтом энергетики КузГТУ.

Сертификаты на получение стипендий пятерым студентам Института энергетики КузГТУ вручил первый заместитель директора Кузбасского филиала СГК по экономическому развитию Александр Лавров.

«Я убежден, что самые правильные и беспроигрышные инвестиции – это инвестиции в талантливую, перспективную молодежь, именно за ней будущее и нашей компании, и энергетики в целом, - обратился он к собравшимся на конференции студентам и преподавателям вуза. – Именно поэтому мы уже много лет поощряем лучших студентов-энергетиков, надеясь на то, что они останутся верными выбранной профессии, а после получения дипломов очень хотим увидеть их на наших предприятиях».

Конкурс именных стипендий Кузбасский филиал СГК проводит уже на протяжении 8 лет. В номинации «Будущее энергетики» поощряются студенты вузов и ссузов, обучающихся по востребованным на предприятиях СГК специальностям и профессиям энергетического профиля, проявивших себя не только в учебе, но и в научной деятельности, общественной жизни. Соискателями в номинации «Потенциал компании» становятся молодые, перспективные сотрудники предприятий Сибирской генерирующей компании, которые являются студентами, магистрантами и аспирантами учебных заведений. В номинации «Трудовые династии» отмечаются студенты-энергетики, которые продолжают профессиональную деятельность членов своих семей, близких родственников. За время существования конкурса в нем приняли участие более одной тысячи студентов, 250 стали стипендиатами.

В рамках молодежной конференции Александр Лавров выступил перед ее участниками с презентацией «Наша визитная карточка», рассказав об основных направлениях деятельности Сибирской генерирующей компании, успешной реализации инвестиционных проектов в регионах присутствия энергохолдинга, а затем ответил на вопросы слушателей.