Кузбасские энергетики готовятся к юбилейной Спартакиаде СГК

В минувшие выходные в Кемерове прошли традиционные отборочные соревнования летней Спартакиады Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) и Кемеровской областной организации «Электропрофсоюз». За право участия в юбилейной XXXX Спартакиаде состязались 15 команд.

Отборочные соревнования – неотъемлемая часть Спартакиады СГК, они необходимы для того, чтобы определить самых сильных спортсменов в индивидуальных и командных дисциплинах.

DSC_5267.JPG

В этом году Спартакиада пройдет в конце июня в городе Мыски, а принять участие в ней смогут спортсмены, занявшие первые пять мест в четырех видах спорта: волейбол, мини-футбол, настольный теннис и шахматы. Минуя отборочный этап, в соревнованиях примут участие команды, занявшие первые места в Спартакиаде прошлого года, без предварительного отбора в Мыски поедут также легкоатлеты.

DSC_5488.JPG

За право представлять свое предприятие на летней Спартакиаде СГК сражались спортсмены-энергетики кузбасских электростанций и теплосетевых компаний энергохолдинга, работники сервисных компаний СГК, в Кемерово приехали также коллеги из Алтайского филиала. В соревнованиях, которые носят статус открытых, участвовали также команды, представлявшие электросетевые и энергосбытовые компании региона.

DSC00869.JPG

Спортсмены-энергетики стремились показать свои лучшие результаты, индивидуальные и командные состязания проходили по-настоящему напряженно и остро. Лидерами отборочных соревнований на XXXX Открытую летнюю Спартакиаду энергетиков стали 11 команд. Всего же в Мыски на юбилейные состязания отправятся пятнадцать сборных энергетиков. В программе шесть видов спорта: волейбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы, легкая атлетика и троеборье.