Кузбасские энергетики - детям

20 Октября 2014

Представители молодёжного актива Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приняли участие в круглом столе «Эффективное бизнес-партнерство как форма развития благотворительности», организованном благотворительным фондом «Счастье детям».

Участниками мероприятия стали также представители организаций области, ведущих активную социальную деятельность: операторы мобильной связи, предприятий банковского сектора, СМИ и др. Члены кузбасского благотворительного фонда «Счастье детям», который в день круглого стола праздновал свой первый день рождения, рассказали собравшимся о проводимой фондом работе, о детях, нуждающихся в помощи в данный момент.

— С фондом «Счастье детям» мы начали сотрудничать недавно, когда по итогам благотворительной акции «Ледяной флэшмоб» перечислили на счет фонда собранные энергетиками денежные средства, — рассказал участник молодёжного актива Кузбасского филиала СГК Алексей Шаталов. — Безусловно, поддерживать наших, кузбасских, детей, очень важно и нужно. Формы помощи могут быть разными, и мы обязательно продолжим наше сотрудничество с благотворительными организациями, работающими с детьми.

Кузбасский филиал СГК ведёт в области обширную социальную работу: энергетики помогают городам Кузбасса, в которых электростанции компании носят градообразующий характер: г. Мыски, г. Белово, участвуют в областной акции «Первое сентября – каждому школьнику», в сотрудничестве с КЦ «Инициатива» поддерживают социальные инициативы активного населения, оказывают финансовую помощь  для лечения детей в областном кардиологическом центре и многое другое.

Все мероприятия благотворительной программы Кузбасского филиала проводятся в рамках Соглашения с Коллегией Администрации Кемеровской области о социально-экономическом сотрудничестве на 2014 год. Цель соглашения — повышение уровня социально-экономического развития нашего региона.

Справка:

Цель кузбасского благотворительного фонда «Счастье детям» — помощь семьям, в которых ребенок серьёзно болен и нуждается в лечении, медикаментозном обеспечении и другой социальной поддержке. Также в рамках фонда разрабатываются социальные программы, направленные на духовное, физическое и культурное развитие детей. Адрес фонда в интернете: www.счастьедетям.рф , http://vk.com/fond42