Кузбасские электростанции СГК включены в перечень важнейших предприятий Кемеровской области

7 Апреля 2015

Шесть кузбасских электростанций Сибирской генерирующей компании вошли в перечень стратегически важных предприятий Кемеровской области, которым при необходимости может быть оказана поддержка на региональном уровне в 2015 году.

В утвержденном списке – стратегически важные для Кузбасса предприятия, занятые в добыче полезных ископаемых, производстве и распределении электроэнергии, горно-металлургической промышленности, строительстве и др.

Кузбасские станции СГК: Томь-Усинская ГРЭС, Беловская ГРЭС, Кемеровская ГРЭС, Ново-Кемеровская ТЭЦ, Кемеровская ТЭЦ, Кузнецкая ТЭЦ – включены в перечень крупных предприятий региона Кемеровским областным штабом по финмонитоингу.

Среди возможных мер поддержки – содействие  в привлечении кредитных ресурсов, субсидирование процентной ставки по кредитам, консультативная помощь и оказание содействия предприятиям при оформлении и получении налоговых отсрочек, госгарантии, госзаказ, нефинансовые меры поддержки организационного характера.

По словам заместителя губернатора Кемеровской области  по экономике и региональному развитию Дмитрия Исламова, меры поддержки будут определяться в зависимости от сложившейся на предприятии ситуации и оказываться только тем предприятиям, руководство которых имеет четкие планы по развитию бизнеса, сохранению рабочих мест и социальной стабильности в коллективах.

– Включение генерирующих объектов СГК в перечень стратегически важных предприятий только подчеркивает их значимость для социальной инфраструктуры и экономики Кемеровской области, – отмечает директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. – Уверен, что это будет способствовать нашему дальнейшему конструктивному диалогу с руководством региона по многим аспектам развития большой энергетики и повышению инвестиционной привлекательности предприятий, получивших определенные гарантии со стороны органов исполнительной власти.

Ранее, напомним, решением Правительства РФ от 5 февраля 2015 года в федеральный список системообразующих предприятий страны вошло ОАО «Кузбассэнерго», в составе которого Томь-Усинская ГРЭС, Беловская ГРЭС и ГТЭС «Новокузнецкая».

Для справки:

Общая установленная электрическая мощность энергопредприятий Кузбасского филиала СГК – 4 120,8 МВт, тепловая мощность – 5 239,86 Гкал/ч.