Кузбасские электростанции СГК работают надежно в жару и в непогоду

1 Июля 2015

На предприятиях Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании предприняты дополнительные меры профилактики по обеспечению безотказной работы электросетевого оборудования электростанций.

В Сибири столбики термометров уже превысили отметку 30 градусов и, по сообщению синоптиков, это не предел. В условиях жаркой погоды возрастает нагрузка на высоковольтное оборудование, которое должно охлаждаться естественным или принудительным путём.

Поэтому на всех электростанциях филиала организованы дополнительные проверки систем вентиляции и охлаждения. Ведется контроль маслонаполненного оборудования – как известно, при нагревании масло расширяется, поэтому важно не допустить превышения давления и выхода из строя высоковольтных трансформаторов и других систем.

Параллельно энергетики готовятся и к резкой смене погоды – уже к концу текущей недели прогнозируются дожди и порывистый ветер. Чтобы не допустить коротких замыканий на электросетевом оборудовании, на территории электростанций ведется санитарная очистка от «опасных» деревьев, повреждения которых могут вызвать замыкания на открытых распределительных устройствах, от сухостоя, возгорание которого также не допустимо на стратегически-важных объектах генерации Кузбасса.