Кузбасские электростанции СГК прошли через «технологический ноль» для закладки топлива к новому осенне-зимнему периоду

15 Мая 2015

Все шесть электростанций Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) произвели зачистку угольных складов от старых запасов топлива, пройдя так называемый «технологический ноль».

Эта ежегодная процедура необходима для минимизации прошлогодних запасов: при значительном периоде хранении угля снижаются его качественные характеристики, а главное, возникает опасность самовозгорания топлива.

В течение апреля - начала мая все электростанции прошли через «технологический ноль»: прошлогодний уголь полностью вырабатывался, при этом параллельно производилась закладка топлива к новому осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг.

Вместе с тем для поддержания надежности работы энергосистемы общий уровень запасов топлива на кузбасских ТЭЦ и ГРЭС энергохолдинга остается выше норматива, установленного приказом Минэнерго РФ. Так, на середину мая на складах шести электростанций Кузбасского филиала СГК накоплено 576 тыс. тонн угля при нормативе Минэнерго – 378 тыс. тонн. Запас мазута также обеспечен выше плана: 8,3 тыс. тонн при нормативе – 5,6 тыс. тонн.