Кузбасские автоколонны СГК к зиме готовы

29 Октября 2015

Автоколонны ЗАО «Сибирская автотранспортная компания» (СибАТК входит Сибирскую генерирующую компанию) готовы к работе в зимних условиях.

В Кузбасских автоколоннах СибАТК в полном объёме выполнен комплекс мероприятий по подготовке к работе в зимних условиях. Весь автотранспорт, включающий 203 единицы различного подвижного состава (29 пассажирских автобусов, 90 легковых автомобилей, 48 единиц грузового транспорта, спецтехника), прицепной парк, прошли необходимую сезонную подготовку. Проведено плановое обслуживание, заменены технические жидкости, на легковом автотранспорте заменены летние шины на зимние.

С водительским составом проведён подробный инструктаж по особенностям управления автотранспортом в непростых погодных условиях – при низких температурах, гололёде, низкой видимости.

Ежедневно автотранспорт СибАТК перевозит десятки сотрудников предприятий Сибирской генерирующей компании, в том числе и на дальние расстояния. Спецтехника участвует в проведении работ, грузовой транспорт – в перевозке топлива, оборудования. Своевременная качественная подготовка к работе в суровых зимних условиях не только способствует обеспечению непрерывного производственного процесса в такой ответственной сфере, как энергетика, но и – самое главное – снижает риск аварийности на дорогах.