КТСК заменила ветхие участки квартальных теплосетей на Молодежном проспекте в Кемерове

8 Декабря 2014

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания) в пятницу, 5 декабря, завершило перекладку нескольких участков изношенных квартальных теплотрасс рядом с жилым домом № 11-б на Молодежном проспекте в городе Кемерово.

Решение оперативно заменить четыре аварийно опасных участка трубопроводов руководство КТСК приняло после того, как в конце ноября во дворе дома № 11-б на Молодежном проспекте произошло несколько порывов квартальных тепловых сетей. Причиной повреждений, по предварительной информации, явилось ветхое состояние теплотрасс из-за длительного периода эксплуатации.

На прошлой неделе специалисты Кемеровской теплосетевой компании осуществили перекладку четырех трубопроводов общей протяженностью 54 погонных метра (между тепловой камерой и домом № 11-б на Молодежном проспекте). По ним происходит подача тепла и горячей воды из общегородской централизованной системы теплоснабжения непосредственно в этот жилой дом.

Как и планировалось, ремонтные работы заняли три дня и завершились в пятницу, 5 декабря. Ограничение теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей на период ремонта не вводилось.

«Мы оперативно реагируем на нештатные ситуации, возникающие на тепловых сетях, – говорит директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – Аварийные бригады КТСК и спецтехника находятся на круглосуточном дежурстве. У нас создан и регулярно пополняется аварийный запас материалов. Наше предприятие полностью готово к работе в сложных условиях нынешнего отопительного сезона, когда участились случаи повреждений муниципальных квартальных теплосетей, которые мы арендуем у города».

Напоминаем, Кемеровская теплосетевая компания взяла в аренду муниципальные квартальные тепловые сети в столице Кузбасса летом 2013 года. Общая протяженность квартальных сетей, находящих сейчас на обслуживании у КТСК, превышает 640 км (в однотрубном исчислении). Процент старения квартальных сетей в городе Кемерово оценивается в 70 %.