КТСК выполнила программу капитального ремонта тепловых сетей в Кемерове

11 Сентября 2015

Кемеровская теплосетевая компания (КТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию, СГК) завершила реализацию программы 2015 года по капитальному ремонту теплотрасс. Предприятие осуществило в городе Кемерово плановую замену более 4 км изношенных участков тепловых сетей.

КТСК закончила капитальный ремонт тепловых сетей в областном центре Кузбасса. Всего за межотопительный период 2015 года теплоэнергетики в разных районах города провели плановую перекладку 4282 погонных метров магистральных и внутриквартальных теплотрасс. Они находились в ветхом состоянии и представляли угрозу надежности теплоснабжения потребителей.

Самым крупным и сложным объектом программы капремонта в нынешнем году стал участок тепломагистрали по Волгоградской улице и бульвару Строителей. Специалисты Кемеровской теплосетевой компании заменили здесь 597 погонных метров трубопровода диаметром 700 мм.

Наряду с плановой перекладкой трубопроводов КТСК провела замену дефектной запорной арматуры и сальниковых компенсаторов, ремонт тепловых камер, тепломеханического и электротехнического оборудования подкачивающих насосных станций.

Помимо капитального ремонта теплоэнергетики занимались текущим ремонтом трубопроводов, устраняя повреждения, выявленные в ходе гидравлических испытаний. Кемеровская теплосетевая компания уже полностью завершила данную работу. В настоящее время ведется восстановление благоустройства территорий после ремонтов теплотрасс, что не влияет на поставку энергоресурсов потребителям.

«Все профилактические и ремонтные мероприятия на объектах теплосетевого комплекса нашего предприятия выполнены качественно и в срок, – говорит директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – Мы готовы к новому отопительному сезону, до старта которого в Кузбассе остаются считанные дни. По распоряжению местных властей начнем поэтапный запуск сетей на циркуляцию с последующей подачей тепла потребителям».

Напоминаем, ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» – ведущее теплотранспортное предприятие города Кемерово. КТСК осуществляет передачу тепловой энергии и теплоносителя от Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ (все входят в группу СГК) по системе централизованного теплоснабжения на территории города Кемерово и части Кемеровского района. На обслуживании у КТСК в настоящее время находится 922 км магистральных и квартальных тепловых сетей (в однотрубном исчислении).