КТСК ведет подготовку системы централизованного теплоснабжения города Кемерово к зиме

12 Августа 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») продолжает капитальный ремонт теплотрасс в столице Кузбасса в преддверии нового отопительного сезона. К настоящему моменту по программе капремонта теплоэнергетики выполнили плановую перекладку почти 4 тысяч погонных метров изношенных участков городских трубопроводов.

КТСК ведет активную подготовку теплосетевого комплекса к работе в предстоящий осенне-зимний период 2015-2016 годов. По информации на 11 августа, по программе капитального ремонта трубопроводов предприятие заменило в Кемерове уже свыше 3700 погонных метров магистральных и внутриквартальных тепловых сетей.

На данный момент закончена перекладка 86 погонных метров тепломагистрали диаметром 250 мм на улице Орджоникидзе. Также полностью завершены работы по замене 238-метрового участка тепловой магистрали диаметром 700 мм на улице Сакко. Новые участки теплотрасс были подвергнуты необходимым испытаниям, которые подтвердили их надежность. Сейчас Кемеровская теплосетевая компания продолжает в городе капитальный ремонт еще трех участков тепломагистралей.

Большое внимание КТСК уделяет и подготовке к отопительному сезону внутриквартальных тепловых сетей. Программа капремонта предусматривает в 2015 году плановую замену 18 наиболее ветхих участков трубопроводов таких теплотрасс. На текущий момент закончены работы на 15 объектах.

Помимо того, теплоэнергетики по договоренности с администрацией города Кемерово провели капитальный ремонт проходного канала тепломагистрали диаметром 820 мм на улице Волгоградская. Специалисты Кемеровской теплосетевой компании заменили здесь 36 погонных метров трубопроводов, установили усиленные строительные конструкции. Это было сделано в рамках реализации проекта развития городской дорожной сети и связано с необходимостью организации сквозного движения автотранспорта от Октябрьского проспекта до Притомского проспекта, где развернуто активное жилищное строительство.

Заметим, кроме плановой замены изношенных участков теплотрасс КТСК также осуществляет текущий ремонт трубопроводов по итогам гидравлических испытаний и ремонт электротехнического и насосного оборудования подкачивающих насосных станций.

«Подготовка к отопительному сезону идет в соответствии с графиком, – говорит главный инженер ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Виллуд. – Ремонтные работы на объектах теплосетевого комплекса нашего предприятия вступают в завершающую стадию. К 15 сентября – эта дата является для нас контрольной точкой – мы будем полностью готовы к подаче тепла потребителям».

Напоминаем, ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» – ведущее теплотранспортное предприятие города Кемерово. КТСК осуществляет передачу тепловой энергии и теплоносителя от Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ (все входят в группу СГК) по системе централизованного теплоснабжения на территории города Кемерово и части Кемеровского района. На обслуживании у КТСК в настоящее время находится 922 км магистральных и квартальных тепловых сетей (в однотрубном исчислении).