КТСК ведет борьбу с незаконным размещением объявлений на теплотрассах

31 Октября 2014

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») ведет постоянную работу по выявлению мест стихийного размещения и устранению несанкционированных объявлений и надписей на теплотрассах надземной прокладки и других объектах теплосетевого хозяйства в Кемерове. КТСК считает необходимым более широко привлекать к решению этой проблемы городскую общественность.

Свою позицию по данному вопросу руководство теплосетевой компании представило в ходе совещания, которое состоялось в администрации г. Кемерово.

Несанкционированные объявления и граффити регулярно появляются на теплотрассах воздушной прокладки, металлических будках пунктов учета тепловой энергии, на вентиляционных шахтах, тепловых камерах и зданиях КТСК. Персонал предприятия принимает меры по очистке трубопроводов и других объектов от таких объявлений и надписей. Там, где невозможно произвести очистку, несанкционированные объявления приходится закрашивать. Например, только на территории ответственности Заискитимского теплосетевого района за последние полгода на эти цели было затрачено около 100 кг эмали. Однако несанкционированные объявления и надписи вновь возникают на объектах теплосетевого хозяйства.

«Несанкционированные объявления и надписи не только портят облик города, но и нередко носят антисоциальный характер. А в случае их появления на теплотрассах еще и приводят к нарушению поверхностного слоя изоляции трубопроводов, – говорит директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – На очистку мест стихийного размещения объявлений мы вынуждены направлять наших работников, тем самым фактически отвлекая их от выполнения прямых обязанностей по эксплуатации и ремонту тепловых сетей».

По мнению руководителя КТСК, проблема требует комплексного решения. В частности, надо более широко использовать механизм штрафных санкций к тем людям, кто незаконно размещает подобные объявления и надписи, создавать в Кемерове атмосферу нетерпимости по отношению к этим несознательным гражданам, а также активно привлекать общественные, добровольческие, молодежные объединения к борьбе с несанкционированными объявлениями.