КТСК с опережением графика восстанавливает горячее водоснабжение потребителей после 4-го этапа испытаний теплотрасс

10 Июля 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») заканчивает проведение четвертого этапа гидравлических испытаний теплотрасс и раньше запланированного срока возобновляет горячее водоснабжение III группы потребителей в трех районах областного центра Кузбасса.

КТСК завершает четвертый этап профилактических испытаний тепловых сетей и в настоящее время осуществляет восстановление горячего водоснабжения III группы абонентов.

8 и 9 июля теплоэнергетики поэтапно возобновили подачу горячей воды жителям Заводского района Кемерова.

В течение 10 июля специалисты Кемеровской теплосетевой компании постепенно восстановят горячее водоснабжение потребителей Центрального и Ленинского районов города.

Напоминаем, ежегодные гидравлические испытания – обязательный этап подготовки теплосетей к несению максимальных нагрузок в отопительный сезон. Это мероприятие носит профилактический характер. В ходе испытаний выявляются аварийно опасные участки трубопроводов и оперативно проводится их замена. Как результат, снижается вероятность возникновения нештатных ситуаций на тепловых сетях в осенне-зимний период, что положительно сказывается на надежности теплоснабжения потребителей.

Следующий, заключительный в текущем году этап испытаний тепловых сетей КТСК пройдет с 13 по 26 июля. В этой связи будет временно ограничена подача горячей воды IV группе абонентов Центрального, Заводского и Ленинского районов города Кемерово, а также потребителям поселков Суховский и Металлплощадка Кемеровского района.