КТСК провела запуск тепла в Кемерове в штатном режиме

18 Сентября 2015

Кемеровская теплосетевая компания (КТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) восстановила циркуляцию теплоносителя в системе магистральных и внутриквартальных тепловых сетей в областном центре Кузбасса. Отопительный сезон 2015/2016 годов КТСК начала в штатном режиме.

К подаче тепла потребителям Кемеровская теплосетевая компания в соответствии с решением местных властей о начале отопительного сезона приступила 15 сентября.

В течение трех суток по графику КТСК возобновила циркуляцию теплоносителя по системе магистральных и внутриквартальных тепловых сетей в зоне своей ответственности в городе Кемерово, поселках Суховский и Металлплощадка Кемеровского района. Подключение систем теплопотребления проводилось в несколько этапов. Тепло поочередно стало поступать в учреждения социальной сферы, жилой фонд, предприятия и организации.

«Благодаря хорошей подготовительной работе запуск тепла в столице Кузбасса мы провели без сбоев, в установленные сроки, – говорит директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – И тепловые станции, и структурные подразделения нашего предприятия успешно справились со своими задачами. Старт нового отопительного сезона прошел в штатном режиме. Теплоснабжение потребителей обеспечивается бесперебойно».

КТСК напоминает, что все замечания, которые касаются функционирования внутридомовых систем отопления и вопросов подачи тепла непосредственно в квартиры, горожанам следует направлять в свои управляющие компании и товарищества собственников жилья. Именно они контролируют процесс запуска тепла в многоквартирных домах.