КТСК продолжает выполнять программу капитальных ремонтов тепломагистралей в Кемерове

30 Июля 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») завершила плановый капитальный ремонт тепломагистрали на площади Пушкина в областном центре Кузбасса. Движение автотранспорта здесь полностью восстановлено.

Напомним, энергетики КТСК приступили к ремонту трубопровода 4 июля с перекрытием одной полосы автомобильной дороги по улице Орджоникидзе (на участке от улицы Н. Островского до улицы Арочной). За период работы на этом участке заменено 86 погонных метров трубопровода тепломагистрали диаметром 250 мм.

Очередной ремонтный этап в Центральном районе города будет проходить на улице Кирова (на участке от улицы Н. Островского до проспекта Советского). На этом участке теплоэнергетики КТСК планируют провести капитальный ремонт тепловой камеры и заменить 166 метров трубопровода. Ремонтные работы будут также сопряжены с ограничением движения транспорта до 27 августа текущего года включительно.

Все работы по капитальным ремонтам тепломагистралей ведутся без ограничений в подаче горячей воды потребителям и нацелены на повышение надежности системы централизованного теплоснабжения города Кемерова.

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» – ведущее теплотранспортное предприятие города Кемерова. КТСК осуществляет передачу тепловой энергии и теплоносителя от Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ по системе централизованного теплоснабжения на территории города Кемерова и части Кемеровского района. На обслуживании у КТСК находится 922 км магистральных и квартальных тепловых сетей (в однотрубном исчислении).