КТСК предупреждает: орудуют мошенники!

11 Февраля 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») предупреждает своих абонентов о случаях проникновения в дома кузбассовцев злоумышленников под видом работников жилищно-коммунальных организаций. Теплоэнергетики призывают граждан быть бдительными!

В Кемеровской области участились случаи преступлений, связанных с тем, что в дома жителей региона под видом представителей управляющих и энергоснабжающих предприятий для проверки показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии, холодной и горячей воды проникают мошенники.

Злоумышленники, как правило, действуют вдвоем. Один отвлекает внимание жильцов.  Другой в это время якобы снимает показания приборов учета, а на самом деле совершает кражу имущества. Пострадавшими являются в основном люди преклонного возраста.

Кемеровская теплосетевая компания призывает своих потребителей не поддаваться на уловки мошенников и напоминает, каким образом организует проверку показаний индивидуальных приборов учета горячей воды.

В частные дома, коттеджи, многоквартирные дома, жители которых выбрали непосредственную форму управления и заключили прямой договор с ОАО «Кемеровская теплосетевая компания», специалисты КТСК для проверки приборов учета горячей воды и тепла приходят по предварительной договоренности с собственниками этих жилых помещений. Как правило, теплоэнергетики заранее по телефону информируют абонентов о дате проверки либо, если это многоквартирный дом, размещают объявления в подъезде.

«Сотрудник, который проводит проверку приборов учета, обязательно одет в униформу с логотипом нашего предприятия, – поясняет начальник технического отдела ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Дмитрий Цевколюк. – Полномочия работника КТСК подтверждает удостоверение с фотографией».

Кроме того, уточнить действительно ли человек, пришедший к потребителю проверять правильность показаний приборов учета, является работником Кемеровской теплосетевой компании, можно по телефонам в Кемерове: 45-54-08 или 45-36-98.

Проверку правильности показаний индивидуальных приборов учета горячей воды в многоквартирных домах, которые находятся на обслуживании у товарищества собственников жилья или управляющей компании, осуществляют сотрудники этих жилищных организаций.

Напоминаем, в соответствии с законодательством проверка показаний индивидуальных приборов учета является обязательной и должна проводиться предприятиями-исполнителями коммунальных услуг не реже одного раза в полугодие.