КТСК перед началом отопительного сезона проводит комплексное опробование насосного оборудования

26 Августа 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания», СГК) накануне нового отопительного сезона проводит в столице Кузбасса комплексное опробование оборудования подкачивающих насосных станций и центральных тепловых пунктов. Плановые предпусковые испытания продлятся до 8 сентября.

Кемеровская теплосетевая компания приступила к комплексному опробованию насосного оборудования своих подкачивающих насосных станций (ПНС) и центральных тепловых пунктов (ЦТП). Его цель – проверить исправность тепломеханического и электротехнического оборудования объектов теплосетевого комплекса перед началом подачи тепла потребителям. Эти регламентные работы теплоэнергетики КТСК выполняют ежегодно в преддверии отопительного сезона.

В нынешнем году процедура комплексного опробования оборудования ПНС и ЦТП Кемеровской теплосетевой компании стартовала 21 августа, завершить ее планируется 8 сентября. За это время комиссия из числа специалистов технических служб КТСК оценит степень готовности к зиме 32 подкачивающих насосных станций и центральных тепловых пунктов в городе Кемерово. Если будут выявлены какие-либо дефекты в функционировании оборудования, они должны быть устранены до начала отопительного периода.

Заметим, что все мероприятия, связанные с комплексным опробованием насосного оборудования ПНС и ЦТП, проводятся без ограничения горячего водоснабжения потребителей.

«Главная задача, стоящая перед нами, – обеспечить надежность работы оборудования, а, следовательно, и теплоснабжения города, – говорит директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – Поэтому мы всегда тщательно подходим к вопросам оценки готовности объектов теплосетевого комплекса к несению максимума нагрузок в осенне-зимний период».

Напоминаем, ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» – ведущее теплотранспортное предприятие города Кемерово. КТСК осуществляет передачу тепловой энергии и теплоносителя от Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ (все входят в группу СГК) по системе централизованного теплоснабжения на территории города Кемерово и части Кемеровского района. На обслуживании у КТСК в настоящее время находится 922 км магистральных и квартальных тепловых сетей (в однотрубном исчислении).