КТСК начинает пятый этап испытаний тепловых сетей в Кемерове и Кемеровском районе

13 Июля 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») приступает к проведению пятого, заключительного этапа гидравлических испытаний теплотрасс. В связи с чем будет ограничено горячее водоснабжение одной из групп потребителей города Кемерово и Кемеровского района.

Нынешний этап профилактических испытаний тепловых сетей КТСК по графику проводится с 13 по 26 июля включительно. Выполнение необходимых технологических процедур сопровождается плановым отключением горячей воды у IV группы абонентов Центрального, Заводского и Ленинского районов города Кемерово, а также у потребителей поселков Суховский и Металлплощадка Кемеровского района.

В течение ближайших двух недель специалисты Кемеровской теплосетевой компании осуществят проверку на плотность и прочность одной тепломагистрали от Кемеровской ГРЭС с внутриквартальными ответвлениями. Перед теплоэнергетиками стоит задача выполнить диагностику технического состояния трубопроводов, выявить участки теплотрасс, которые нуждаются в первоочередном ремонте, и оперативно провести их замену. Данные работы являются важной частью плана мероприятий по подготовке теплосетевого комплекса КТСК к новому отопительному сезону.

Этот этап испытаний завершает программу гидравлических испытаний трубопроводов Кемеровской теплосетевой компании в 2015 году.

Напоминаем, подробный график испытаний с указанием сроков отключения горячего водоразбора в Кемерове опубликован на официальном интернет-портале Сибирской генерирующей компании – www.sibgenco.ru

Кемеровская теплосетевая компания призывает горожан с пониманием относиться к временным неудобствам и обращается с просьбой при обнаружении повреждений, локальных течей на трубопроводах, проседания грунта или асфальта сообщать эту информацию в оперативно-диспетчерскую службу КТСК по телефону 31-63-36 (круглосуточно).