КТСК начинает 26 мая проведение гидравлических испытаний тепловых сетей в городе Кемерово

16 Мая 2014
ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») в рамках подготовки к отопительному сезону 2014-2015 годов приступает 26 мая к проведению ежегодных плановых гидравлических испытаний магистральных и квартальных сетей города Кемерово, которые обслуживаются КТСК.

В соответствии с утвержденным графиком с 26 мая по 8 июня прекращается горячее водоснабжение от Кемеровской ГРЭС и Кемеровской ТЭЦ потребителей I группы в Центральном (заискитимская часть) и Ленинском районах, а также потребителей IV группы в Кировском районе города.

Весьма вероятно, что подача горячей воды будет возобновлена раньше намеченного срока, как это происходило в предыдущие годы. Все зависит от количества появившихся в процессе испытаний повреждений теплосети и от того, насколько оперативно специалисты КТСК смогут устранить их и выполнить на отключенных трубопроводах необходимые регламентные работы.

«Временное ограничение горячего водоснабжения – мера вынужденная и необходимая, – говорит главный инженер ОАО «Кемеровская теплосетевая компании» Пётр Ермилов. – Ежегодно в межотопительный период тепловые сети подвергаются испытанию повышенным давлением. Это позволяет нам определить аварийно опасные участки на трубопроводах и своевременно ликвидировать повреждения. Таким образом, мы повышаем надежность теплоснабжения потребителей в холодное время года. Например, благодаря качественной подготовке прошедший отопительный сезон 2013–2014 годов наша компания провела на хорошем уровне, не допустив ни одной аварии».

В 2014 году гидравлические испытания теплосетей будут проводиться КТСК в три этапа: 26.05-08.06 (I и IV группы), 16.06-29.06 (II и V группы) и 30.06-13.07 (III группа). Завершить их предполагается 17 июля. VI группа потребителей – потребители части Рудничного района Кемерова – будут отключены от горячего водоснабжения 19.05-24.05 в период гидравлических испытаний теплосетей ОАО «Теплоэнерго». Подробную информацию о сроках испытаний и отключения горячего водоразбора можно получить в жилищных организациях Кемерова и на сайте администрации города – http://www.kemerovo.ru/glavnoe/grafik_otklyucheniya_goryachego_vodorazbora_.html График проведения профилактических испытаний тепловых сетей КТСК также опубликован на интернет-портале группы «Сибирская генерирующая компания» – www.sibgenco.ru

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») создано в результате реорганизации ОАО «Кузбассэнерго» в 2012 году. Основными видами деятельности предприятия являются передача и распределение тепловой энергии подключенным потребителям. Компания обслуживает на территории города Кемерово и Кемеровского района 915,6 км магистральных и квартальных тепловых сетей в однотрубном исчислении. При этом предприятие сегодня обеспечивает 85,2 % теплопотребности областного центра Кузбасса.