КТСК и Кемеровский коммунально-строительный техникум заключили договор о сотрудничестве

11 Марта 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») и Кемеровский коммунально-строительный техникум имени В.И. Заузёлкова подписали договор о сотрудничестве. Документ предусматривает тесное взаимодействие сторон в области подготовки квалифицированных кадров для теплоэнергетики.

Соглашение между КТСК и образовательным учреждением предполагает долгосрочное сотрудничество. Стороны планируют реализацию совместных программ в учебно-методической деятельности, организацию и проведение производственной практики и стажировки студентов, а также взаимодействие в вопросах трудоустройства выпускников коммунально-строительного техникума в структурные подразделения Кемеровской теплосетевой компании.

Договор предусматривает привлечение специалистов энергопредприятия к проведению в техникуме мастер-классов и научно-практических конференций, их участие в работе Государственной экзаменационной комиссии.

Кроме того, КТСК и Кемеровский коммунально-строительный техникум достигли договоренности о том, что директор Кемеровской теплосетевой компании Сергей Мифтахов войдет в попечительский совет этого образовательного учреждения.

Напомним, Кемеровский коммунально-строительный техникум открыт в 1971 году. Образовательное учреждение занимается подготовкой кадров для предприятий различных отраслей экономики по нескольким специальностям, включая «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование».

Нынешний договор между КТСК и техникумом пришел на смену аналогичному соглашению о сотрудничестве, срок действия которого истек в прошлом году.

«Подписание договора о сотрудничестве с Кемеровской теплосетевой компанией мы рассматриваем как важный шаг на пути дальнейшего развития наших партнерских отношений, – говорит заместитель директора Кемеровского коммунально-строительного техникума по учебно-производственной работе Дмитрий Алференко. – Для учреждения среднего профессионального образования очень важно постоянно тесно взаимодействовать с предприятиями реального сектора экономики по вопросам практического обучения и стажировки студентов. Только в этом случае наши выпускники будут востребованы работодателями».

«Наше предприятие заинтересовано в привлечении молодежи, – говорит  директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – Однако сегодня на рынке труда региона ощущается дефицит квалифицированных кадров, в том числе по рабочим профессиям, которые востребованы в теплоэнергетике. Надеюсь, взаимодействие с Кемеровским коммунально-строительным техникумом позволит нам отчасти решить для себя эту проблему. Мы будем принимать непосредственное участие в создании учебных планов и подготовке студентов техникума. Таким образом, сможем влиять на качество профессиональной подготовки наших будущих работников с учетом реальных потребностей отрасли».

Кемеровская теплосетевая компания сейчас активно развивает сотрудничество с ключевыми высшими и средними профессиональными образовательными учреждениями города Кемерово. Помимо подписания соглашений, КТСК использует и другие формы взаимодействия. Представители компании проводят встречи со студентами и преподавателями профильных образовательных учреждений, участвуют в «круглых столах», конференциях и других мероприятиях, направленных на совершенствование процесса подготовки кадров для теплоэнергетики Кузбасса.