КТСК досрочно возобновляет подачу горячей воды после 5-го этапа испытаний тепловых сетей

24 Июля 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») после завершения пятого этапа гидравлических испытаний теплотрасс с опережением графика восстанавливает горячее водоснабжение IV группы потребителей в городе Кемерово и Кемеровском районе.

24 июля, в пятницу, КТСК на три дня раньше, чем было предусмотрено графиком, приступила к подаче горячей воды IV группе абонентов Центрального, Заводского и Ленинского районов Кемерова, а также потребителям поселков Суховский и Металлплощадка Кемеровского района. В течение суток параметры давления и температуры теплоносителя в системе магистральных и распределительных тепловых сетей должны достичь нормативного уровня.

Плановое ограничение горячего водоснабжения этих абонентов вводилось с 13 июля в связи с проведением пятого этапа профилактических испытаний тепловых сетей. На данный момент проверка трубопроводов на прочность и плотность закончена.

Нынешний этап завершил программу гидравлических испытаний трубопроводов КТСК в 2015 году.

«Ежегодные профилактические испытания наших теплотрасс прошли без сбоев и даже с опережением графика, – говорит главный инженер ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Виллуд. – Все подразделения КТСК, которые были задействованы в организации и проведении испытаний и устранении дефектов теплотрасс, отработали оперативно, слаженно, качественно. Подготовка теплосетевого комплекса к очередному отопительному сезону идет по плану».

Напоминаем, ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» – ведущее теплотранспортное предприятие города Кемерово. КТСК осуществляет передачу тепловой энергии и теплоносителя от Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ (все входят в группу СГК) по системе централизованного теплоснабжения на территории города Кемерово и части Кемеровского района. На обслуживании у КТСК в настоящее время находится 922 км магистральных и квартальных тепловых сетей (в однотрубном исчислении).