КТСК досрочно возобновляет горячее водоснабжение потребителей Рудничного района Кемерова

22 Мая 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») завершает гидравлические испытания трубопроводов в Рудничном районе города Кемерово. Горячее водоснабжение потребителей будет полностью восстановлено 23 мая, в субботу.

Кемеровская теплосетевая компания на неделю раньше, чем планировалось изначально, возобновит подачу горячей воды абонентам V группы в Рудничном районе Кемерова.

Специалисты КТСК смогли провести все регламентные работы на трубопроводах в более сжатые сроки.

«Мы действуем, прежде всего, в интересах потребителей, – говорит главный инженер ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Виллуд. – Нам удалось найти оптимальные технические решения, заранее выполнить целый ряд подготовительных мероприятий и организовать работу персонала таким образом, что это позволило провести профилактические испытания наших тепловых сетей в Рудничном районе всего за несколько дней».

22 мая, в пятницу, КТСК приступает к возобновлению горячего водоснабжения потребителей Рудничного района. Этот сложный технологический процесс, как правило, занимает продолжительное время, что связано с заполнением и постановкой трубопроводов на циркуляцию. Довести параметры давления и температуры теплоносителя в системе магистральных и распределительных сетей до нормативного уровня планируется 23 мая, в субботу.

Кемеровская теплосетевая компания напоминает, что в настоящее время продолжаются профилактические испытания трубопроводов c отключением абонентов V группы в Кировском районе. Здесь по графику восстановить подачу горячей воды предполагается 1 июня.

Кемеровская теплосетевая компания призывает горожан с понимаем относиться к временным неудобствам и обращается с просьбой при обнаружении повреждений, локальных течей на трубопроводах, проседания грунта или асфальта сообщать эту информацию в оперативно-диспетчерскую службу КТСК по телефону 31-63-36 (круглосуточно).