Кровь во имя жизни

6 Мая 2014
Энергетики Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») приняли участие во Всероссийском Дне донора и традиционной акции Новокузнецкого филиала Кемеровского областного центра крови – «Авто-мото-донор».

Всего на призыв центра крови откликнулись более 600 новокузнечан. По медицинским показаниям треть из них не смогли поделиться частицей себя, но те, кому посчастливилось стать в ряды доноров, сдали более 200 литров крови.

Новокузнецкая станция переливания крови, как называют ее в народе, активно пропагандирует донорство в средствах массовой информации и имеет большую донорскую базу. Партнёрами центра являются многие предприятия и организации города, в их числе и Межрегиональная теплосетевая компания СГК.

Ольга Катернюк, заместитель директора по медицинской части станции переливания крови считает, что участие в акции целых коллективов предприятий свидетельствует о культуре бизнеса, о неравнодушии руководителей и персонала организаций города к общечеловеческим ценностям, главная из которых – спасение человеческих жизней.

Кемеровский областной центр крови и его Новокузнецкий филиал приглашают в ряды добровольцев всех желающих. Следующая акция, посвящённая Международному дню донора, пройдёт с 9 по 15 июня. Всю интересующую информацию можно получить на сайте http://www.yadonor.ru