Кратковременное задымление на ТЭЦ-2 не отразилось на работе станции

6 Октября 2014

5 октября в процессе производства сварочных работ на ТЭЦ-2 Барнаула произошло оплавление изоляции выведенной из эксплуатации кабельной трассы, что вызвало обильное задымление.

Задымление было зафиксировано в 14:52 по местному времени, а уже в 15.00 источник был локализован и ликвидирован силами работников предприятия. Тем не менее, в соответствие с правилами безопасности, сотрудниками ТЭЦ была вызвана пожарная охрана.  Прибывшие на место пожарные засвидетельствовали отсутствие признаков возгорания и необходимости какого-либо вмешательства.

- Несмотря на сильное внешнее задымление, инцидент был крайне незначительным. Выброс большого количества дыма произошел из-за того, что плавился изоляционный материал. Но мы ликвидировали задымление  собственными силами до того, как на место прибыли пожарные. Станция все это время работала и продолжает работать в штатном режиме. Конечно, мы провели, как и положено, служебное расследование. Работники, которые допустили нарушение мер безопасности, наказаны, - отметил Виталий Паутов, заместитель главного инженера ТЭЦ-2.

Как сообщил Виталий Паутов, сбоев в работе технологического оборудования и обеспечении потребителей теплом и горячей водой по контуру ТЭЦ-2 не было.