Красноярский филиал «Сибирской генерирующей компании» начал подготовку к паводкам

28 Февраля 2013

Для обеспечения надежной работы энергообъектов в период пропуска весеннего паводка в филиале создана специальная паводковая комиссия. В состав комиссии войдут представители красноярского филиала «СГК» и Красноярского РДУ. Кроме того специальные комиссии создаются на всех предприятиях группы.

В рамках подготовительных мероприятий будет проведен тщательный осмотр всех гидротехнический сооружений и оборудования филиала, подъездных путей и автодорог, зданий, которые могут быть подтоплены в период паводка.

Также планируется провести ремонт и опробирование гидромеханического оборудования, проверить порядок и режим работы водопропускных устройств, укреплены откосы земляных дамб и берегов в местах вероятного размыва, подготовлены специальные аварийно-восстановительные и спасательные бригады, созданы запасы стройматериалов, инструментов, спецодежды и транспортных средств.

Также налажено взаимодействие с местными органами власти, территориальными органами ГО и ЧС и гидрометереологическими службами.

Данный комплекс подготовительных мероприятий нацелен на обеспечение надежной работы предприятий компании в паводковый период.

Стоит отметить, что подготовительные мероприятия к паводкам являются ежегодными для Группы «Сибирская генерирующая компания» на всех территориях присутствия.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru