Красноярский филиал СГК за январь-апрель текущего года взыскал с должников через суд почти 200 млн руб.

27 Мая 2015

За первые четыре месяца 2015 года Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании взыскал с помощью судебных исполнителей более 196 млн руб. за поставленную тепловую энергию, что в примерно в четыре раза больше, чем за такой же срок в 2014 году.

По данным Сибирской теплосбытовой компании (входит в группу СГК) –  за январь-апрель 2014 года в Красноярском крае уже взыскано более 55 млн. руб. По судебным делам, которые ведет Сибирская теплосбытовая компания, в настоящее время наложены аресты на денежные средства и имущество по 54 исполнительным документам на общую сумму еще около 55 млн. руб.

В течение апреля просроченная задолженность перед Красноярским филиалом Сибирской теплосбытовой компании выросла примерно на 10%. Основными должниками являются управляющие компании, в меньшей степени – бюджетные учреждения, коммерческие структуры и предприятия. «В связи с кризисными явлениями и их последствиями для поддержания платежной дисциплины на должном уровне мы вынуждены активизировать работу по судебным взысканиям. На сегодня нам удалось избежать лавинообразного роста дебиторской задолженности, как это случилось в других секторах экономики или в других регионах», - считает начальник отдела по работе с исполнительным производством Красноярского филиала Сибирской сбытовой компании Дмитрий Меньшиков. По его мнению, снижение дебиторской задолженности произойдет не раньше, чем изменятся макроэкономические факторы.

Отметим, с 1 апреля 2015 года функции сбора платежей за тепловую энергию для предприятий, входящих в группу СГК, выполняет ООО «Сибирская теплосбытовая компания».