Красноярский филиал СГК готовится к отопительному периоду в соответствии с графиком

7 Августа 2015

Директор ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) Сергей Иванов на совещании оперативного штаба по подготовке Красноярска к зиме, созданного главой города Эдхамом Акбулатовым, сообщил, что предприятия СГК ведут работы в соответствии с графиком.

Запасы угля на красноярских ТЭЦ соответствуют нормативам, ремонты и замена тепловых сетей выполнены на 86%. Сергей Иванов добавил, что из-за неплатежей управляющих компаний, входящих в состав ГУК «Жилфонд», СГК вынуждена готовиться к зимнему периоду за счет кредитов в банках. Напомним, общая сумма задолженности жилищных организаций, управляемых ГУК «Жилфонд», только перед Сибирской генерирующей компанией на 1 августа составляла 1,577 млрд рублей.

«Проблема неплатежей Жилфонда назревала не один год», – отметил Сергей Иванов. В качестве выхода он предложил перейти на прямые платежи от собственников помещений ресурсоснабжающим компаниям за поставки тепловой энергии.

Несмотря на трудности, теплоэнергетики ведут свои работы согласно ранее намеченным планам. «Однозначно красноярцы будут с теплом. К 15 сентября – к отопительному сезону - все компании СГК в городе Красноярске, а это 80% потребителей, будут готовы в срок начать обеспечение тепловой энергией», — пообещал Сергей Иванов.

Оперативный штаб по контролю за подготовкой Красноярска к отопительному периоду был создан 21 июля распоряжением главы краевого центра. В ежедневном режиме рабочая группа контролирует работу жилищных и ресурсоснабжающих организаций, в том числе взаиморасчеты между ними. Каждую среду представители жилищных и ресурсоснабжающих организаций, руководство районов Красноярска собираются на заседание оперативного штаба. На следующей неделе будут проинспектированы запасы топлива на котельных Красноярска.