Красноярские теплосети готовят к зиме

23 Июня 2014
В Красноярске на тепловых сетях идут масштабные ремонтные работы. Специалисты ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») ремонтируют трубопроводы в Ленинском, Октябрьском и Советском районах краевого центра. Из-за особенностей сибирского климата максимальный объем работ по подготовке теплосетей к зимнему периоду энергетики должны выполнить летом.

Самый масштабный ремонт энергетики проводят в районе КрасТЭЦ. КТК меняет участок тепломагистрали диаметром 720 мм, общей протяженностью 420 метров. Работы идут с применением новой технологии ППМ-изоляции. Эта «оболочка» - пенополимерминеральная теплоизоляция – увеличивает срок службы коммуникации до 50 лет и выдерживает температуру до +15О гр С. Ремонтируемый магистральный трубопровод без преувеличения можно назвать главной «тепловой артерией» правобережья. Ремонт идет согласно графику, самый сложный его этап – замена труб, проложенных под трамвайными путями, уже успешно завершен.

На проспекте Машиностроителей (Верхние Черёмушки), в районе дома № 21 теплоэнергетики меняют внутриквартальные сети общей протяженностью 290 метров, диаметр трубы – 219 мм. Здесь также применяется технология укладки коммуникаций с применением ППМ-изоляции. Введение в эксплуатацию нового участка теплосети позволит повысить качество теплоснабжения потребителей, проживающих в домах на пр. Машиностроителей и ул. Даурская.

Все работы по капитальному ремонту теплосетей Красноярская теплотранпортная компания проводит по согласованному с администрацией Красноярска графику, а, в случае проведения работ на трубопроводах, пролегающих под проезжей частью, – с дорожными службами города.

IMG_5282.jpg

сварочные работы на магистральном трубопроводе в Ленинском районе Красноярске ведет электросварщик 6 разряда Сергей Яцеев

IMG_5307.jpg

работает газорезчик 5 разряда Олег Гордеев (капитальный ремонт трубопровода в микрорайоне Северный Красноярска)