Красноярская ТЭЦ-4 вынуждена продлить срок временного останова для ремонта до 19 июля

15 Июля 2015

Красноярская ТЭЦ-4 (осуществляет теплоснабжение и горячее водоснабжение Сосновоборска, является собственностью администрации города. Обслуживание оборудования проводится специалистами Сибирской генерирующей компании) вынуждена продлить срок временного останова котлоагрегатов станции для ремонта электрооборудования до 19 июля.

Планируется возобновить горячее водоснабжение г. Сосновоборска от Красноярской ТЭЦ-4 по окончании ремонта 20 июля 2015г.

Поломка электрооборудования, от которого зависит работа котлоагрегатов ТЭЦ-4, произошла 13 июля. В связи с этим на время ремонтных работ было приостановлено горячее водоснабжение города Сосновоборска. Планировалось, что в период ремонта электрооборудования ТЭЦ-4 горячее водоснабжение Сосновоборска будет осуществляться от Железногорской ТЭЦ (входит в структуру «Ростатома»), которая должна была начать работу 13 июля после останова на плановый ремонт (с 1 июля). Однако ЖТЭЦ продлила сроки ремонтных работ и связанного с ним ограничения подачи горячей воды до 23 июля 2015г.

В настоящее время ремонтные службы делают все возможное для ускорения сроков ремонта электрического оборудования Красноярской ТЭЦ-4 и возобновления подачи горячей воды жителям г. Сосновоборска.

Подчеркнем, что потребители оплачивают только фактический объем услуги, поэтому период вынужденного останова оборудования для ремонта электрооборудования Красноярской ТЭЦ-4 в платеж не включается и жителями не оплачивается.