Красноярская ТЭЦ-3 в 2012 году обеспечила теплом новых потребителей

12 Февраля 2013

Подключение новых потребителей стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию первого энергоблока Красноярской ТЭЦ-3 в марте 2012 года. По итогам 2012 года присоединенная тепловая нагрузка потребителей ТЭЦ-3 увеличилась на 6% и составила 563,9 Гкал, а отпуск теплоэнергии вырос на 16,8% до 1,803 млн Гкал.

Благодаря вводу энергоблока, только за 2012 год к теплоснабжению от Красноярской ТЭЦ-3 было подключено 32 жилых многоквартирных дома, 3 новых детских сада, 1 больница и 9 объектов коммерческой недвижимости. Суммарная тепловая нагрузка новых потребителей Красноярской ТЭЦ-3 составила 38,1 Гкал/ч.

Новый блок, запущенный в промышленную эксплуатацию в марте 2012 года, позволил снять дефицит теплоснабжения в ряде жилых домов Советского района Красноярска, жители которых ранее испытывали недостаток тепла в отопительный период.

Стоит отметить, что «Сибирская генерирующая компания» проводит системную работу по снижению теплодефицита и повышение надежности теплоснабжения во всех районах Красноярска. Так в рамках «Инвестиционной программы по развитию объектов теплоснабжения города Красноярска на 2007-2012 гг.», к различным источникам теплоснабжения в столице края было подключено более 120 новых жилых многоквартирных домов, промышленные объекты, учреждения образования и здравоохранения. В 2013 году компания продолжит работу по совершенствованию системы теплоснабжения в краевом центре.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru