Красноярская ТЭЦ-3 подтвердила готовность к зиме

28 Октября 2014

Красноярская ТЭЦ-3 (входит в группу Сибирская генерирующая компания) получила акт готовности к работе в осенне-зимний период. Документ был выдан по итогам плановой проверки комиссией в составе представителей СГК, Системного оператора Единой энергетической системы и Енисейского управления Ростехнадзора.

«ТЭЦ-3 получила акт готовности без замечаний и в установленные сроки», - подчеркнул заместитель главного инженера по надежности Красноярского филиала СГК Михаил Зарипов.

С 20 по 24 октября на станции велась комплексная проверка. Комиссия оценивала выполнение ремонтной, инвестиционной и эксплуатационной программ, уровень запасов топлива и готовность оборудования нести максимальные нагрузки зимой. Также проанализировали оснащенность персонала средствами индивидуальной защиты. На основании выводов, полученных в результате проверки, Красноярская ТЭЦ-3 получила акт готовности к работе в осенне-зимний период без замечаний.

Стоит отметить, что энергообъекты  установленной электрической мощностью свыше 400 МВт пройдут проверку на получение паспорта готовности со стороны специальных комиссий, формируемых Министерством энергетики РФ. В Красноярском филиале СГК такая проверка будет проведена в ноябре относительно ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (в составе Красноярских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Абаканской и Минусинской ТЭЦ), ОАО «Назаровская ГРЭС» и ОАО «Красноярская ТЭЦ-1». По ее результатам предприятия получают паспорта готовности, которые свидетельствуют о своевременном и качественном выполнении всех мероприятий, необходимых для надежного энергоснабжения потребителей в период максимальных нагрузок. В предыдущие годы предприятия Сибирской генерирующей компании в Красноярском крае получали паспорта готовности в срок и без замечаний.