Красноярская ТЭЦ-2 взяла шефство над кубинскими спортсменами в дни Международного турнира по вольной борьбе

Красноярская ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании помогла в перемещении по городу участникам Международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин», традиционно проводимого в краевом центре зимой. В этом году энергетики взяли шефство над делегацией Республики Куба в составе 17 человек.

На удобном и вместительном автобусе, предоставленном теплоэлектростанцией, 11 борцов и их наставники добиралась на тренировки, соревнования, а также совершили экскурсию к одному из знаковых мест – часовне Параскевы Пятницы на вершине Караульной горы. Представители страны с тёплым климатом полюбовались красотами сибирской зимы, практически не почувствовав мороза, который стоял на улице в конце прошлой недели. Больше всего гостей впечатлили огни вечернего Красноярска и то, что с Караульной горы открывается панорама большей части города.

По словам начальника отдела социальной сферы администрации Свердловского района Красноярска Светланы Попелюк, помощь, которую оказали энергетики, важна: «Мы ценим, что предприятие отзывается на просьбу позаботиться о зарубежных спортсменах много лет подряд и благодарим руководство и сотрудников ТЭЦ за ответственность», - сказала она.

«Не оставаться равнодушными к тому, что происходит в городе, в котором мы живём и работаем, для нас так же важно, как надёжно и качественно обеспечивать наших потребителей теплом и электрической энергией. Помощь в организации масштабного спортивного события международного уровня – одна из добрых традиций нашей станции», - отметил директор Красноярской ТЭЦ-2 Олег Бубновский.

Напомним: в 2017 году во время проведения турнира «Иван Ярыгин» сотрудники ТЭЦ-2 взяли на себя заботу о борцах из Румынии, а в 2016-м – показали достопримечательности Красноярска девушке-борцу из Словении и её тренеру, который был знаком с Иваном Сергеевичем Ярыгиным лично.