Красноярская ТЭЦ-2 проведет плановые ремонтные работы с отключением горячего водоснабжения

1 Августа 2013

С 5 по 15 августа Красноярская ТЭЦ-2 (входит в структуру Красноярского филиала «Сибирской генерирующей компании» - СГК) в рамках подготовки к отопительному сезону проведет плановые ремонтные работы с временным отключением горячего водоснабжения. В соответствии с графиком, утвержденным Администрацией г. Красноярска, мероприятия по подключению потребителей планируется начать утром 16 августа.

На время проведения ремонтных работ, с 5 по 15 августа включительно, будет прекращена подача горячей воды потребителям, запитанным от Красноярской ТЭЦ-2. Это жилые дома и производственные предприятия, расположенные в Центральном, Октябрьском, Железнодорожном и Свердловском районах, а также в части Советского района – по ул. Дубенского и Белинского.

Вынужденные неудобства обусловлены необходимостью подготовки к отопительному сезону. В период отключения Красноярская ТЭЦ-2 проведет комплекс ремонтных работ, которые, по технологическим причинам, невозможны без останова работы основного оборудования и прекращения подачи горячей воды. Это диагностика трубопроводов сетевой и подпиточной воды, ремонт и замена запорной арматуры, ремонт подпиточных деаэраторов.

Для оптимизации сроков отключения горячей воды, одновременно с ремонтными работами на ТЭЦ-2 будут проведены ремонты на трубопроводах, по которым тепловая энергия поступает от электростанции потребителям. В план ремонтных мероприятий на тепловых сетях включены работы по устранению повреждений, выявленных во время гидравлических испытаний.

К началу ремонтных работ подготовлено всё необходимое. Ремонтные бригады оснащены спецтехникой, материалами и запасными частями. Жилищные организации и предприятия г. Красноярска, являющиеся потребителями ТЭЦ-2, уведомлены о предстоящем отключении.

После завершения плановых ремонтных работ, утром 16 августа начнутся мероприятия по возобновлению горячего водоснабжения и подключению потребителей.

Отметим: основной объем ремонтно-профилактических мероприятий на тепловых электростанциях и тепловых сетях города проводится без ограничения подачи горячей воды потребителям. Выполнение всего комплекса планово-предупредительных мероприятий в летнее время – залог качественного прохождения зимнего периода.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru