Красноярская ТЭЦ-2 по итогам работы в 2012 году установила рекорд по выработке электроэнергии

23 Января 2013

Красноярская ТЭЦ-2 (филиал ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», входит в группу «Сибирская генерирующая компания») в 2012 году выработала 2,694 млрд кВтч электроэнергии. Этот показатель стал рекордным за 33-летнюю историю работы станции.

Предыдущий рекорд на Красноярской ТЭЦ-2 был установлен в 2010 году. Тогда станция выработала 2,677 млрд кВтч. электроэнергии. В 2011 году объем выработки был несколько ниже - 2,453 млрд кВтч.

Увеличение показателей связанно с высокими спросом на электроэнергию и мощность, сложившиеся на рынке в 2012 году. В связи с этим, на станции в прошлом году производилась дополнительная загрузка генерирующего оборудования.

Кроме того, в 2012 году на 2,7% по сравнению с 2011 годом увеличился отпуск тепловой энергии от Красноярской ТЭЦ-2. В абсолютных значениях этот показатель составил 3,522 млн Гкал. Увеличение отпуска теплоэнергии связанно с большей загрузкой теплофикационного оборудования, для обеспечения потребителей г. Красноярска тепловой энергией на отопление и горячее водоснабжение при более низких температурах наружного воздуха в отопительный период.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru