Красноярская ТЭЦ-2 открыла двери для первокурсников лицея №54

2 Сентября 2014

1 сентября на Красноярской ТЭЦ-2 организовали День открытых дверей для учащихся первого курса профессионального лицея № 54.

В первый учебный день на станции побывало 40 учащихся профлицея №54. Для ребят была организованна экскурсия по станции, где они смогли увидеть производство, а также задать интересующие вопросы специалистам, работающим на станции. ТЭЦ-2 посетили учащиеся трех групп: будущие электромонтеры по техническому обслуживанию, лаборанты-экологи и слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике.

«Профессиональный лицей № 54 – наш давний партнер, - рассказывает директор Красноярской ТЭЦ-2 Олег Бубновский, - и такие мероприятия для учащихся этого образовательного учреждения мы проводим давно. Кроме экскурсий на станцию, ребята из лицея проходят у нас и производственную практику, а часть из них после получения профессионального образования остается работать на станции». Вчерашние школьники, отметили, что такие экскурсии полезны и важны, так как помогают получить представление о своей будущей профессии.

Стоит отметить, что Красноярская ТЭЦ-2 сотрудничает не только с профессиональным лицеем №54, но и с другими учебными заведениями города. Так, регулярно на станции бывают и студенты Сибирского федерального университета. В этом году Красноярская ТЭЦ-2 принимала активное участие в проекте «Наше завтра», в рамках которого ученики 9-11 классов городских школ побывали  на ведущих предприятиях краевого центра.