Красноярская ТЭЦ-1 «закатила пробный шар»

5 Сентября 2014

В четверг, 4 сентября, на Красноярской ТЭЦ-1 прошел первый в истории станции турнир по боулингу. В соревнованиях приняли участие специалисты энергопредприятия.

Среди персонала Красноярской ТЭЦ-1 сильны спортивные традиции. Приоритетным видом спорта для сотрудников на протяжении нескольких десятилетий является волейбол: сформирована собственная команда, регулярно проходят чемпионаты. Но наряду с укоренившимися традициями, Красноярская ТЭЦ-1 идет в ногу со временем и осваивает новые виды спорта.

«Это наш первый опыт организации турнира по боулингу, - рассказывает заместитель директора Красноярской ТЭЦ-1 Аркадий Стененков, - однако, вопреки пословице, первый блин не стал комом: соревнования прошли в интересной спортивной борьбе».

В итоге победителем в турнире стала начальник отдела по работе с персоналом ТЭЦ-1 Наталья Жук, второе место досталось заместителю главного инженера по эксплуатации Ярославу Михайленко, третью строчку пьедестала занял заместитель начальника ПТО Сергей Заико. Стоит отметить, что директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин выступал в турнире вне зачета.

«Было приятно после трудовых будней встретиться, пообщаться в неофициальной обстановке, ну, и, конечно же, посоревноваться со своими коллегами на дорожке для боулинга, - рассказывает Наталья Жук. - Это один из самых демократичных видов спорта, где мужчины и женщины могут соревноваться на равных».

По словам Аркадия Стененкова, на станции рассчитывают, что подобные состязания станут регулярными. «Будем и дальше популяризировать этот интересный вид спорта среди наших сотрудников, и в планах у нас проведение второго турнира на кубок Красноярской ТЭЦ-1», - подчеркивает заместитель директора станции.