Красноярская ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании получила новый 100-тонный трансформатор

22 Марта 2013

В рамках программы поддерживающих инвестиций Сибирской генерирующей компании» на Красноярской ТЭЦ-1 заменят силовой трансформатор №9.

На блоке генератор-трансформатор №9 Красноярской ТЭЦ-1 будет установлен новый современный трансформатор ТД-80000/110.

Замена действующего трансформатора, который был введен в эксплуатацию в 1959 г., на новый позволит повысить надежность работы станции. Мощность нового трансформатора на 14% выше, чем у действующего и составляет 80 МВА.

Демонтаж старого оборудования и монтаж нового будет осуществлен летом текущего года, в межотопительный период.

Для того чтобы доставить в Красноярск новый трансформатор с предприятия-производителя - Уфимского трансформаторного завода (входит в ОАО «Холдинговая компания «Электрозавод»), потребовался месяц: 100 т груза везли на специализированной железнодорожной платформе.

Помимо замены трансформатора на Красноярской ТЭЦ-1 в рамках программы поддерживающих инвестиций в этом году на шестом и седьмом котлах будет завершена замена батарейных циклонных уловителей, реконструирована схема подпитки теплосетей, обустроены термические и шумоизолированные кабинеты на местах машинистов и машинистов-обходчиков.

Напомним, что программа поддерживающих инвестиций, направленная на реновацию мощностей и повышение надежности поставок энергопродукции потребителям, реализуется на всех предприятиях СГК.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru