Красноярская ТЭЦ-1 проведет плановые работы с ограничением горячего водоснабжения

3 Июля 2014

С 7 по 17 июля (включительно) Красноярская ТЭЦ-1 (входит в Группу СГК) в рамках подготовки к новому отопительному сезону проведет плановые ремонтные работы с отключением горячего водоснабжения.

На время проведения ремонтных работ горячее водоснабжение будет временно приостановлено в Ленинском и Кировском районах,  части Свердловского района (поселок Водников, улица Королева, проспект Красноярский рабочий от улицы Затонская до Цирка,  по улице 60 лет Октября: 135-169 ,134-176), а также у потребителей пос. Березовка, подключенных к ТЭЦ-1.

В соответствии с графиком, утвержденным департаментом городского хозяйства Администрации Красноярска, подключение потребителей будет происходить в течение дня 17 июля. Горячая вода в дома и квартиры горожан будет поступать в разное время: в зависимости от удаленности от ТЭЦ-1, этажности домов, состояния внутридомовых инженерных коммуникаций, готовности дома к подключению.

В этот период на Красноярской ТЭЦ-1 будет проведен целый комплекс плановых ремонтно-профилактических мероприятий, требующих останова энергетического оборудования и отключения теплосети. В указанный период будут проводиться текущие ремонты турбоагрегата ст.№11 и котла ст.№17. Кроме этого, планируется выполнение работ по замене и ремонту арматуры питательных трубопроводов котлов, арматуры и трубопроводов сетевой воды бойлерных установок, ремонту насосного оборудования, а также оборудования подпитки теплосети.

Для оптимизации сроков отключения горячего водоснабжения, одновременно с ремонтными мероприятиями на ТЭЦ пройдут работы на тепловых сетях, на участках трубопроводов от Красноярской ТЭЦ-1. Специалисты произведут замену запорной арматуры и устранят дефекты и повреждения, выявленные во время гидравлических испытаний в конце мая – начале июня 2014 г.

Временное ограничение горячего водоснабжения – мера вынужденная и необходимая. Комплекс ремонтных мероприятий, проводимых на объектах энергетики в летнее время, направлен на снижение рисков аварийных ситуаций и отключений в холодные месяцы. Стоит отметить, что большая часть ремонтных работ на объектах  Сибирской генерирующей компании происходит без отключения потребителей от горячего водоснабжения.