Красноярская теплотранспортная компания завершила восстановление территорий после ремонтных работ на теплосетях краевого центра

13 Ноября 2014

Красноярская теплотранспортная компания (КТТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») завершила сезон по восстановлению благоустройства территорий после ремонтных работ на тепловых сетях. В 2014 году в столице края благоустроен 201 ремонтный участок.

Из 201 объектов, на 61 восстановительные работы проводились после ремонтов, начатых в прошлом осенне-зимнем периоде, 140 участков восстановлено после ремонтов этого года. В ходе благоустройства уложено асфальтового покрытия - 27629 м2, бордюрного камня – 4919 п. м, газонов - 6077 м2.

Отметим, текущие ремонты тепловых сетей Красноярска продолжаются: устраняются возникающие локальные повреждения трубопроводов. 80% теплосетей краевого центра изношены и требуют круглогодичной заботы и ухода. На время текущего ремонта теплоснабжение потребителей сохраняется и осуществляется по временной схеме.

«После завершения ремонта на трубопроводе в холодное время, мы проводим «черновое благоустройство» - засыпку и утрамбовку грунта. В течение зимнего периода следим за этими участками, при частичной просадке покрытия – досыпаем, ровняем территорию. Так, в настоящее время, после проведения текущего ремонта, на 28 объектах благоустройство не завершено. Работы по окончательному его восстановлению будут проводиться уже весной-летом будущего года», рассказала начальник отдела подготовки и проведения ремонтов КТТК Людмила Костюнина.