Красноярская теплотранспортная компания закончила ремонтно-восстановительные работы на Вавилова

23 Мая 2014

Вчера, 22 мая, в 21:30 оперативно-ремонтный персонал ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (КТК) закончил основные ремонтно-восстановительные работы по устранению последствий порыва на теплотрассе в районе дома № 1 по ул. Вавилова краевого центра.

В ходе ремонтно-восстановительных работ произведена замена поврежденного участка тепломагистрали длиной 1 метр, произведена обратная засыпка грунта.

К 22:25 во всех жилых домах и иных зданиях была восстановлена подача тепла и горячей воды.

«Основные работы мы вчера закончили, дорожное движение на этом участке по ул. Вавилова еще частично приостановлено, так как сегодня утром мы планируем завершить восстановительные работы. В частности, произвести замену плит перекрытия тепловой камеры, поврежденных в результате аварийной ситуации.рассказывает заместитель главного инженера ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» Константин Бородин.Если позволит сегодня погода, тогда начнем восстановление дорожного покрытия – асфальтирование дороги  на участке, на котором производились ремонтно-восстановительные работы. Дополнительно отмечу, что грунт вокруг тепловой камеры не увлажнен, его размыва и просадки дорожного покрытия не наблюдается. Угрозы провала грунта на этом месте нет».

Напомним, что вчера, 22 мая, на улице Вавилова в Красноярске произошел порыв трубопровода горячей сетевой воды. Предварительная причина повреждения - высокий износ тепломагистрали.